Utopía Consonante - Ruiz Peña, Irisbel del Carmen (Revista digital La Pasión del Saber, 2026)
Veo al mundo como faros de Babel, con luces que confunden el camino, siendo guiados como correos entregados a puertas sin destinatario. Como un náufrago que prefiere estar perdido, con una brújula que perdió el norte. Las palabras salían torpes, como lágrimas que no encontraban donde caer. Sonaban como Vivaldi en una obra de Beethoven: Una sinfonía sin pentagrama sensorial. La tristeza se me escurría con el movimiento de un brazo detrás de mi nuca, Y con él se desvanecía la consagración de un día de verano, Cuando mi oreja rozaba la suya.