Diseño de un prototipo para medición, registro y monitoreo del nivel de agua de un tanque mediante una página web - Ferrer Orta, Alejandro Guillermo; Rodriguez Herrera, Luis Manuel (Revista digital La Pasión del Saber, 2023)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con la finalidad de diseñar un prototipo capaz de medir el nivel de agua de un tanque, el cual puede almacenar la información de cada lectura, utilizando un hardware apropiado, debe registrarse en una base de datos, para brindar un servicio de monitoreo con respecto al abastecimiento de agua del nodo de telecomunicaciones. El sistema de monitoreo está compuesto por un tanque encargado de almacenar el agua. Dentro del tanque, se encuentra un sensor de nivel, que se encarga de hacer la medición de la señal requerida. Además, este sensor envía la información a través de un dispositivo de transmisión de datos hasta la sede principal para el monitoreo del nivel de agua. Su función es registrar el nivel de agua que hay en el tanque y el caudal que hay en la tubería donde circula el agua dentro del tanque a medida que va aumentando o disminuyendo. Dentro de la investigación, se enfatizó de manera considerable en el estudio de factibilidad a partir del desarrollo del prototipo.